Mitgliederversammlung mit Ehrungen und Nominierung

Am kommenden Freitag, den 3. März um 19.30 Uhr findet im Bürgerhaus eine Mitgliederversammlung statt. Wir werden an diesem Abend eine Vielzahl an Mitgliedern ehren und im zweiten Teil der Veranstaltung unseren Kandidaten (Wahlvorschlag des Vorstandes: Hanno Krause) für die nächste Bürgermeisterwahl wählen.

Es hat dazu eine Änderung des Gesetzes über Wahlen in den Gemeinden und Kreisen in Schleswig-Holstein gegeben. Seit Ende 2015 gelten für die Einreichung von Wahlvorschlägen für Bürgermeister die gleichen Vorgaben wie für die Gemeindewahlen. Somit kann/muss jetzt die Mitgliederversammlung in geheimer Abstimmung eine/n Kandidaten/in nominieren.